Прежде всего сообщается, что в общей сложности, в Новосибирске функционируют 670 объектов по приготовлению и продаже шаурмы.
В результате был представлен рейтинг районов Новосибирска, где данный вид фастфуда пользуется наибольшей популярностью.
Соответствующая информация была представлена на портале “novos.mk.ru” со ссылкой на портал НДН.инфо со ссылкой на данные 2ГИС.
Итак, в итоге исследования выяснилось, что лидером рейтинга стал Ленинский район со 129 точками продажи шаурмы.
Следом располагается Октябрьский и 91 точка по приготовлению и реализации продукции.
Но на этом еще не все. К примеру в Кировском районе расположено 78 соответствующих точек.
Напротив, Железнодорожный и Первомайский районы оказались в числе отстающих районов по потреблению шаурмы.
В заключение сообщается, что количество точек по продаже хот-догов и чебуреков сильно уступают шаурмичным, с показателями 397 и 159 соответственно.
Для справки:
Шаурма — это популярное блюдо, которое в основном ассоциируется с ближневосточной кухней, хотя оно также популярно во многих других странах. Оно состоит из мяса (обычно курицы, говядины или баранины), которое маринуется в специях, а затем обжаривается на вертикальном шашлычном вертеле.
Традиционная шаурма готовится путем нарезки тонких полосок мяса с вертела и сервировки их внутри питы (тонкого лепешки) или лаваша (тонкой арабской лепешки). Кроме мяса, шаурму обычно дополняют свежими овощами, такими как помидоры, огурцы, капуста, салат, лук и зелень. В некоторых вариантах добавляют соусы, такие как чесночный соус, тахини (соус из кунжутной пасты) или харисса (острый соус из перца чили).
Шаурма является популярным уличным питанием и может быть приготовлена с различными вариациями. Например, некоторые рестораны предлагают шаурму с добавлением фалафелей (жареных шариков из нутового теста), маринованных овощей, жареного картофеля или различных видов сыра.
Это питательное блюдо обычно готовится быстро и является популярным выбором среди людей, которые хотят перекусить на ходу. Шаурма также стала одним из известных деликатесов в многих странах и стала важной частью их кулинарной культуры.